Sin el seleccionado Rogelio Funes Mori y el lesionado Vincent Janssen, el canterano Alfonso Alvarado, de 21 años, pinta para ganarse minutos en el arranque del Apertura 2021 con Rayados. ¡Conócelo!

¿Por qué le dicen 'Plátano'?

Lo apodan “Plátano”, porque viene de un poblado de Sinaloa con ese nombre. Llegó a Rayados con 14 años, por lo que es canterano puro del Monterrey al pasar por todas las categorías inferiores.

Goleador de cantera

El sinaloense ha sido seleccionado nacional menor y fue campeón de goleo con Rayados Sub 17 en el Apertura 2017 con 11 goles y con la Sub 20 en el Torneo Apertura 2019 con 17 anotaciones.

Campeón en Fuerzas Básicas

Fue campeón con la Sub 17 de Rayados en el Clausura 2017 y recientemente con la Sub 20 en el Guardianes 2021, metiendo un gol clave en la Gran Final ante Pachuca.

Debuta en Liga MX

Debutó el 22 de agosto del 2018 bajo el mando de Diego Alonso en el triunfo de visita de Rayados 2-1 sobre Lobos BUAP. En ese entonces de 18 años de edad, jugó 11 minutos entrando de relevo por Celso Ortiz.

Gana Liga, Copa y Conca

Aunque dado de alta en la categoría Sub 20, ha formado parte de los equipos campeones del Monterrey de Copa MX 2019-2020, Liga MX Apertura 2019 y Liga de Campeones de Concacaf 2019.

Del gusto del 'Vasco'

Está el "Platanito" que lo hace perfectamente, que puede jugar, está muy motivado, fue campeón con la Sub 20, hizo goles en Concachampions, hizo en Liga. Creo que esta preparadísimo si le toca arrancar el campeonato y yo estaré muy tranquilo con su participación"

Alvarado es delantero de rapidez y viveza que tiene gol, pero también aporta generación de juego y tiene buena ubicación en todo el frente. Posee buen disparo con ambas piernas.