QUEDA MEXICANO CERCA

El para nadador Ángel Camacho fue el mexicano más próximo al podio de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en la jornada al terminar cuarto en los 100 metros libres categoría S4, mientras que su compatriota Gustavo Sánchez finalizo en octava posición.

Ambos tienen aún competencias en el Centro Acuático de Tokio.

NO AYUDA LA HERMANDAD

Juan José Gutiérrez ganó su heat en los 200 metros combinado individual categoría SM6 con crono de 2:48.70 y avanzó a la Final, en la que terminó séptimo. Pero su hermano Raúl terminó cuarto en el tercer heat y quedó fuera de la pelea por las medallas ya que solo los ocho mejores de los tres heats avanzaban a ella.

NO LE ALCANZA

Matilde Alcázar accedió a la Final de 400 metros libres categoría S11 al terminar segunda de su heat. La tricolor pasó los 200 metros en la cuarta posición, pero ya no pudo cerrar mejor y finalmente tuvo que conformarse con la quinta posición de la prueba que ganó la estadounidense Anastasia Pagonis con récord mundial y paralímpico de 4:54.49 minutos.

DA LA PELEA

En el Para Tenis de Mesa, Víctor Reyes dio pelea en el singles Clase 2 pero perdió 3-2 con el serbio Goran Perlic en un partido que duró 30 minutos.

El mexicano figura en el tercer lugar del Grupo C con apenas dos puntos tras haber perdido sus dos primeros partidos.

En otros resultados de mexicanos, Edith Sigala perdió 3-0 ante la italiana Michela Brunelli en el singles de la Clase 3.

LO QUE VIENE

Este jueves por la noche inicia la participación mexicana en Finales del Para Atletismo, donde estarán Rosa María Guerrero y Belen Sánchez en el lanzamiento de disco, categoría F55, y Bryan Enríquez en impulso de bala, categoría F37.

También en Para Ecuestre, con Ignacio Treviño en la Final del adiestramiento individual Grado III.

Rosa Guerrero está lista para su debut en Tokio 2020.