ES LENIA DE BRONCE

Lenia Ruvalcaba sacó el carácter y contundencia que le caracteriza para confirmar su lugar en la élite mundial al obtener la medalla de bronce en Judo, categoría -70 Kg.

La judoca mexicana consiguió la tercera medalla paralímpica de su carrera. En el camino al tercer lugar, Lenia perdió la posibilidad de pelear por el oro al ser vencida por Ina Kaldani, de Georgia, y venció en el repechaje a la griega Theodora Paschalidou.

GANA ABANDERADO BRONCE

El abanderado mexicano Diego López Díaz, conquistó el tercer sitio en la final de 50m dorso S3, en el Centro Acuático de Tokio y con ello su primera presea en unos Juegos Paralímpicos.

Es la séptima medalla de la delegación mexicana. La medalla de bronce fue muy peleada entre el mexicano y su compatriota Jesús Hernández.

La medalla de oro fue para China y la plata para Ucrania.

SÉPTIMO LUGAR

La sirena mexicana Haidee Aceves terminó en séptimo lugar  en la final de 50m dorso S3, con tiempo de 1:07.66.

Hoy por la noche competirá en los 100m libre S3.

SOMELLERA LEJOS DEL PODIO

La para nadadora mexicana Naomi Somellera terminó octava en la final de 400m libre S7, con marca de  5:54.31.