APORTA DIEGO MÁS ORO

Diego López aportó el sexto oro para la delegación mexicana que compite en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El para nadador tricolor se impuso de punta a punta en los 50 metros libres categoría S3 en la piscina del complejo acuático de Tokio con crono de 44.66 segundos, sumando así su segundo metal en estos Juegos luego del bronce en los 50 dorso. Diego aún compite en los 200 metros libres.

El otro mexicano en la prueba. Juan Hernández ocupó la cuarta posición, detrás del chino Liankang Zou, que se quedó con la plata, y el ucraniano Denys Ostapchenko con el bronce.

OTROS CUARTOS LUGARES

La mexicana Fabiola Ramírez no tuvo un buen cierre y tuvo que conformarse con la cuarta posición en los 50 metros dorso, categoría S2, de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Ramírez, quien ya tenía el bronce en los 100 dorso, cronometró 1:12.66 por 1:11.55 de la ocupante del tercer lugar, la china Yazhu Feng. La representante de Singapur y además poseedora de los récords mundial y paralímpico, Pin Xiu Yip, se proclamó campeona con crono de 1:02.04.

En los 50 metros libres varoniles categoría S4, el tricolor Ángel Camacho también se quedó cerca del podio. Terminó cuarto con crono de 39.37 segundos, contra 38.12 del italiano Luigi Beggiato, ganador del bronce.

ES MEJOR EL HERMANO MENOR

Los hermanos Juan José y Raúl Gutiérrez terminaron en los sitios cinco y siete de los 400 metros libres S6 de los Paralímpicos de Tokio 2020.

Juan José, de 20 años de edad, cronometró 5:15.23 mientras su hermano, un año mayor, detuvo el cronometro en 5:28.62, en la prueba ganada por el brasileño Enrique Glock con 4:54.42. Ambos mexicanos terminaron su participación en la justa paralímpica nipona.

QUEDA NELY CORTA

A la mexicana Nely Miranda le faltó potencia para sumar su segundo metal de Tokio 2020, luego del bronce en los 50 metros pecho categoría SB3, al terminar en la quinta posición de los 50 libres S4.

Miranda se quedó a 2.95 segundos de la ganadora, la australiana Rachael Watson, que se e impuso con récord mundial de 39.36.

Nely aún compite en los 50 metros dorso S4.

BUSCAN PODIO EN PARA TAEKWONDO

El campeón mundial Juan Diego García debuta la noche de este jueves, tiempo del centro de México, en el tatami de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El para taekwondoín accedió directo a los cuartos de final donde espera rival en los 75 kilos de la categoría K44.

García es el primero de los tres exponentes tricolores de esta disciplina que busca medalla, Daniela Martínez y Francisco Pedroza son los otros dos.