El duelo entre Rayados de Monterrey e Inter Miami en la Copa de Campeones Concacaf se agregará a la lista de los capítulos en los que Lionel Messi se ha visto las caras contra equipos mexicanos.

Entre amistosos y duelos internacionales, “La Pulga” ya tiene historial midiéndose ante clubes de la Liga MX.

Amistoso 2006

La primera vez que Lionel Messi se vio las caras con un equipo de la Liga MX fue en el año 2006, cuando el Barcelona y el América disputaron un amistoso.

Aquella vez, las Águilas dirigidas por Fernando Tena se quedaron cerca de vencer a los culés, pero el resultado final terminó siendo de 4-4 en una lluvia de goles.

El astro argentino ingresó al campo al minuto 62 pero no pudo hacerse presente en el marcador.

Amistoso 2009

Ya con “La Pulga” como referencia del equipo y como una de las máximas estrellas mundiales, el Barcelona viajó a Estados Unidos para disputar otro amistoso contra un club mexicano.

Esta vez fue ante las Chivas, quienes lograron plantarle cara al conjunto dirigido por Pep Guardiola para culminar con un empate 1-1.

En ese encuentro del 2009 Lionel Messi arrancó como titular, pero el público únicamente pudo disfrutarlo por 45 minutos, ya que salió de cambio para la parte complementaria.

Mundial de Clubes 2009

En diciembre del 2009, Atlante tuvo la oportunidad de medirse al Barcelona en las Semifinales del Mundial de Clubes.

Aunque los Potros comenzaron el cotejo dando la sorpresa y adelantándose en el marcador desde el minuto 5, el poderío y calidad de los blaugranas fue demasiado.

Los españoles se impusieron 3-1 con grandes nombres sobre la cancha, como Xavi, Iniesta, Piqué o el propio Lionel Messi, quien colaboró con la segunda anotación para la remontada culé.

Joan Gamper 2014

En 2014, el Club León fue el invitado para el tradicional partido amistoso disputado por el Barcelona en el Camp Nou antes de comenzar cada temporada.

Aquella vez, La Fiera llegaba como vigente bicampeón del futbol mexicano y con un viejo conocido culé en sus filas: Rafael Márquez.

Sin embargo, no opusieron resistencia ante una ofensiva blaugrana que vio unos de los primeros encuentros del tridente Messi, Neymar y Luis Suárez, el cual colaboró para dejar un abultado marcador de 6-0 en contra de los esmeraldas.

Leagues Cup 2023

El duelo más reciente entre Messi y un equipo mexicano se dio apenas en el verano del 2023, cuando el Inter Miami y Cruz Azul se midieron en su debut en la Leagues Cup.

De hecho, este fue el primer encuentro que el astro argentino disputó con el conjunto de la MLS.

Y, como no podía ser de otra manera, el “10” brilló en su presentación, entrando en el segundo tiempo para darle la victoria a su equipo con un gol de tiro libre en el último respiro del juego.