Cristiano Ronaldo, un referente del futbol mundial y quien es para muchos de los mejores de la historia, deja Qatar.

Portugal fue eliminado de la Copa en Cuartos, pero el “Bicho” deja un legado en estos torneos.

Jugó en cinco y metió gol en todos. No pudo levantar la Copa jamás y a lo máximo que llegó fue a Semifinales.

En Qatar sufrió por la decisión del DT de dejarlo en la banca en dos partidos y meterlo de cambio.

Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro

Edad: 37 años

Estatura: 1.85 mts.

Peso: 80 kgs.

Posición: Delantero

Mundiales: Alemania 2006, Sudáfica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022.

Récord:
Único jugador que ha anotado, por lo menos, un gol en 5 Copas del Mundo.

Partidos: Tiene un total de 22 duelos en Copa del Mundo, Top 5 de la historia.

ALEMANIA 2006

Debutó en Copas del Mundo con 21 años.

Cristiano jugó 6 partidos en Alemania hace 16 años de los 7 que tuvo Portugal.

Su primer gol fue ante Irán de la vía de penal. Fue eliminado en Semifinales por Francia, pero Portugal consiguió un cuarto lugar en el Mundial, su mejor actuación hasta la fecha.

SUDÁFRICA 2010

La actuación de CR7 en Sudáfrica constó de 4 partidos.

Se estrenó en la Copa en el segundo duelo ante Corea del Norte, donde Portugal goleó 7-0.

En ese Mundial fue donde tomó el gafete de capitán de su Selección. Fueron eliminados en Octavos por España (1-0).

BRASIL 2014

Una actuación para el olvido de los portugueses.

Cristiano y compañía no pasaron de la Fase de Grupos.

Metió su único gol en el Mundial en el último duelo de la Fase de Grupos ante Ghana.  Ganaron el partido, pero no les alcanzó para avanzar a Octavos por diferencia de goles.

RUSIA 2018

En Rusia tuvo la mejor actuación en cuestión de goles. CR7 acabó el Mundial con 4.

Logró un ‘hat-trick’ en el primer duelo ante España, y metió otro ante Marruecos, pero en los dos siguientes encuentros se fue en blanco.

Contra Irán falló un penal, y en los Octavos fueron eliminados los portugueses por Uruguay.

QATAR 2022

Qatar marcó su quinto Mundial, y quizá el último, pues ya tiene 37 años.

Fue una Copa difícil para Cristiano, pues el DT decidió mandarlo a la banca en los dos últimos juegos.

Impuso una marca al meter un gol de penal ante Ghana, con lo que lograba romper las redes en 5 Copas del Mundo.

En el resto de los partidos no pudo ya clavar otro gol, y Portugal se fue eliminado por Marruecos en Cuartos de Final, partido donde el “Bicho” vio acción de cambio hasta el segundo tiempo.