LO MEJOR DEL GP DE BAHRÉIN

El vigente campeón Lewis Hamilton suma su primera victoria del año en una intensa lucha con el neerlandés Max Verstappen, que apunta a llevarse el triunfo con su poderoso Red Bull.

La remontada del mexicano Sergio Pérez, el despunte de los Ferrari y la valentía de los debutantes, fueron algunos de los mejores momentos en el Gran Premio de Bahréin, primera fecha de la temporada 2021 de la Fórmula Uno.

DEFIENDE SU TRONO

Lo que parecía un fin de semana redondo para Red Bull se convirtió en la fuente de inspiración para el británico Lewis Hamilton.

En la vuelta 41, el británico aprovecho la entrada de Verstappen a pits para colarse al primer lugar, aguantando la presión del RB16B, y administrando sus neumáticos duros para evitar otra parada en boxes.

Después de 5 años, Hamilton gana la primera carrera de la temporada llegando a un total de 96 triunfos durante su estancia en la F1.

FINAL EMOCIONANTE

En la vuelta 53 Max Verstappen acortó distancias con Hamilton y en una maniobra espectacular tomo el control de la carrera colocándose en la primera posición, sin embargo, al momento de estabilizar el RB16B el neerlandés bajó la velocidad y nuevamente el británico tomó el control.

Todavía cuando faltaba una vuelta, el Red Bull intentó quedarse con la victoria, pero el campeón del mundo mostró su calidad al volante y mantuvo la calma hasta que cruzó la bandera a cuadros.

CHECO, PILOTO DEL DÍA

Antes de la carrera, al RB16B del mexicano Sergio Pérez le cambiaron la batería y la central electrónica sin recibir alguna sanción, por lo que se mantendría en la posición 11 para largar.

El problema se presentó cuando en la vuelta de formación, el auto del tapatío se quedó parado en la pista, retrasando la carrera. Sin muchas esperanzas de continuar, Checo volvió al pitlane y afortunadamente el bólido volvió a encender.

Desde la última posición, Pérez remontó hasta la quinta, sumando sus primeros puntos para el campeonato de pilotos y para la Red Bull, lo que lo convirtió en el “Piloto del día”.

FERRARI Y MCLAREN MEJORAN

A diferencia del año pasado, los dos pilotos de Ferrari entraron en el top 10 mostrando mejoría en el monoplaza. Charles Leclerc terminó sexto, mientras que Carlos Sainz Jr. fue octavo.

McLaren, que destacó durante la pretemporada, estuvo cerca de los Red Bull y Mercedes, de hecho, Lando Norris peleó por el tercer lugar con el finlandés Valtteri Bottas. Daniel Ricciardo hizo su labor para culminar en el séptimo puesto.

LAS SORPRESAS

En la primera carrera en Bahréin solo hubo dos abandonos, el de Fernando Alonso y Alpine y el de Nikita Mazepin con Haas.

La sorpresa fue, sin duda, el japonés Yuki Tsunoda, que finalizó en la novena posición sumando sus dos primeros puntos con Alpha Tauri.