OROZCO Y AGÚNDEZ A SEMIFINAL DE PLATAFORMA

Las medallistas olímpicas Alejandra Orozco y Gaby Agúndez están a un paso de la Final olímpica en la plataforma 10 metros individual femenil en los Juegos Olímpicos.

Orozco se mantuvo casi siempre dentro del top ten de la competencia para finalmente ubicarse novena con 308.10 puntos tras cinco rondas, donde participaron 30 clavadistas, de las cuales 18 clasifican a la antesala de la Final.

Mientras, la medallista olímpica Gaby Agúndez tuvo ir escalando posiciones luego de salir de zona de clasificación e irse hasta el puesto 22 para quedar doceava tras sus cinco ejecuciones.

La bajacaliforniana buscará hoy por la noche clasificarse a su primera Final olímpica el día de su cumpleaños número 21.

La Semifinal se celebrará este 4 de agosto a las 20:00 horas, tiempo del Centro de México y avanzarán las 12 mejores clavadistas.

INCREÍBLE CLASIFICACIÓN DE GAXIOLA A CUARTOS

En un cierre de foto finish, la mexicana Daniela Gaxiola avanzó a los Cuartos de Final en la prueba de keirin en ciclismo de pista, tras terminar segunda de su heat eliminatorio.

La sinaloense supo leer la competencia en cuanto al momento de atacar y lo hizo en los últimos metros para cruzar la meta detrás de la canadiense Kelsy Mitchell, luego de seis vueltas al óvalo de madera olímpico.

Gaxiola superó a favoritas como la alemana Emma Hinze (5) y la china Shanju Bao (4).

En otro de los heats eliminatorios, Yuli Verdugo quedó en el quinto lugar y accedió al Repechaje.

DIOSDADO Y JIMÉNEZ SE DESPIDEN DE TOKIO EN EL LUGAR 12

Nuria Diosdado y Joana Jiménez afrontaron los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con el lugar 12 en la final olímpica de dueto.

El dueto presentó una rutina libre que les valió la siguientes calificaciones: 86.5667 total, 25.9000 en ejecución, 34.6667 en impresión artística y 26.0000 en dificultad para un total de 173.1857 con la suma de la rutina técnica.

Diosdado ha hecho público que se prepara rumbo al retiro después de la justa nipona. A los los 5 años de edad descubrió la natación artística, una década más tarde ya era seleccionada nacional .

Mientras, Joana debutó en sus primeros Juegos Olímpicos. El dueto se conformó después de 2017 y pese a las adversidades que implicó no entrenar juntas por muchos meses por la pandemia la dupla buscó su mejor versión.

El Comité Olímpico Ruso se agenció el oro, China la medalla de plata y Ucrania el bronce.

DISCRETO INICIO DEL GOLF

Gaby López y María Fassi por fin debutaron en Tokio 2020 con un discreto inicio en el golf olímpico.

La rama femenil entró en marcha con la presencia de las dos mexicanas, quienes batallaron un poco para descifrar los retos del Kasumigaseki Country Club.

La capitalina López firmó una tarjeta inaugural de 72 golpes (par de campo) para instalarse en el lugar 23 de la competencia.

Mientras que la hidalguense Fassi tuvo un día más complicado con una vuelta de 74 impactos (+2) que la dejó en el peldaño 41 de tablero.

Pese a todo, ambas jugadoras mexicanas se ubican en posición que les deja posibilidades de cara a las tres rondas de competencia restantes para definir las medallas.

ADIÓS MORÁN

La velocista mexicana Paola Morán tendrá que esperar otro ciclo para correr una Final olímpica tras quedar eliminada esta mañana en Semifinales de Tokio 2020.

La tapatía terminó en la quinta posición de la segunda Semifinal de los 400 metros planos con crono de 51″06, que representan su mejor tiempo de la temporada pero insuficientes para acceder a la pelea por las preseas en los que fueron sus primeros Juegos Olímpicos.

La subcampeona de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 no pudo emular a la hoy titular de la Conade, Ana Guevara, quien en sus primeros Olímpicos, en Sydney 2000, terminó en la quinta posición con un crono de 49″96 segundos. Paola termina la prueba en el sitio 14 general.