Marcelo Michel Leaño quedó fuera de la dirección técnica de las Chivas.

Pese a que hace semanas había sido ratificado, la derrota ante Rayados y tener al Rebaño fuera de los puestos del Repechaje causaron el cese del entrenador.

Ricardo Cadena, actual DT del Tapatío de la Liga de Expansión, fungirá como entrenador interino junto con un cuerpo técnico institucional para lo que resta del Clausura 2022.

Leaño deja a las Chivas con 14 puntos de 39 posibles en este torneo, el que cierran ante Cruz Azul, Xolos, Pumas y Necaxa.

POBRES RESULTADOS

En 22 partidos de Liga MX, como DT de las Chivas, Leaño registró 5 victorias, 9 empates y 8 derrotas, registrando 24 puntos con una efectividad de 36.36 por ciento.

Hoy, el Rebaño se ubica en el sitio 14 del Clausura 2022, fuera de los primeros 12, que dan acceso al Repechaje, con sus 14 unidades de 39 disputadas.

JUGAR SIN "9"

Pese a tener a Ángel Zaldívar, Paolo Yrizar o más adelante con José Juan Macías, Leaño apostó por jugar varios partidos sin un centro delantero nominal, lo que pegó en el funcionamiento del equipo, con poca contundencia.

Además, esto derivó en improvisar a elementos como el “Chicote” Calderón o Jesús Angulo como atacantes.

El Rebaño suma 19 tantos y figura como la ofensiva 14 de las 18 que componen el Clausura 2022.

CAMBIOS INESPERADOS

Marcelo realizó varias modificaciones que causaron estragos en el funcionamiento de las Chivas.

Como laterales improvisó a jugadores como Isaac Brizuela o Carlos Cisneros lo que derivó en fallas en la zaga; los defensas tuvieron errores groseros que lo obligaron a las modificaciones.

Otro cambio que tomó por sorpresa fue colocar a Miguel Jiménez como portero titular sobre Raúl Gudiño, quien había cumplido cuando fue requerido, pero que está renegociando su contrato con las Chivas.

SIN MANEJO DE PARTIDO

Varias veces el Guadalajara llegó con ventaja a momentos decisivos de los partidos, sin embargo, en los últimos minutos caía en desorden y le costó puntos en el camino.

Esto le pasó ante León, Puebla, Atlas y Toluca, lo que derivó en un par de derrotas y también de empates.

En el juego ante Rayados, casi en la última jugada del primer tiempo, Jesús Gallardo otorgó a la visita el empate parcial, lo que pegó en el ánimo de los rojiblancos, quienes padecieron en el segundo tiempo.

IRREGULARIDAD

El mal paso de las Chivas en el Clausura 2022 fue explicado una y otra vez por Leaño como que le faltaba prolongar los buenos minutos y cerrar los partidos, sin embargo eso siempre quedó en un deseo del entrenador, pero no se logró.

El caso más representativo fue contra Puebla en la Fecha 7. La Franja llegaba como líder, pero se fue al descanso siendo derrotada por 2-0, sin embargo en el segundo tiempo, el Rebaño desapareció y terminó perdiendo 3-2.